大森屋×武庫川女子大学 食物栄養科学部コラボ企画第5回レシピコンテストを開催しました!
2024年2月27日(火)に5年ぶり5回目となる、レシピコンテストを開催いたしました。
ザク食感の変シリーズのふりかけを使用し、簡単・時短・見栄えが良いレシピを食物栄養科学部の学生から募集しました。
応募総数63レシピが集まり、1次審査を経て最終18レシピから審査し、10レシピが賞を受賞いたしました。
結果発表
★最優秀賞
「バジルナッツの米コーンマフィン」(バジルナッツ)
足立紗季さん
![足立紗季さん](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/足立紗季さん-scaled.jpg)
![バジルナッツの米コーンマフィン](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/バジルナッツの米コーンマフィン-scaled.jpg)
★社長賞
「中華風炊き込みごはん」(旨辛エビ)
八尋柚香さん・今福夏美さん
![八尋柚香さん・今福夏美さん](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/IMG_1440-scaled.jpg)
![バジルナッツの米コーンマフィン](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/中華風炊き込みご飯-scaled.jpg)
★優秀賞(4名・ザク食感各フレーバーごとに各1名)
「バジルナッツトリュフチョコ」(バジルナッツ)
森川奈々世さん
![バジルナッツトリュフチョコ](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/トリュフチョコ-scaled.jpg)
「旨辛エビのポテトサラダ」(旨辛エビ)
大杉舞さん・中井菜乃さん・橋爪若葉さん
![旨辛エビのポテトサラダ](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/旨辛エビのポテトサラダ-scaled.jpg)
「ブロッコリーとゆで卵の和風サラダ」(アーモンド醬油)
坂東佳奈さん
![ロッコリーとゆで卵の和風サラダ](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ブロッコリーと卵の和風サラダ-scaled.jpg)
「ザクフワ豆腐ステーキ」(ガーリックペッパー)
稲田琴心さん
![ザクフワ豆腐ステーキ](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/ザクふわ豆腐ステーキ-scaled.jpg)
★アイデア賞(4名・ザク食感各フレーバーごとに各1名)
「タンパク質を手軽に摂取!鶏肉の照り焼き」(バジルナッツ)
森下京音さん
![タンパク質を手軽に摂取!鶏肉の照り焼き](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/鶏の照り焼き-scaled.jpg)
「旨辛エビのチーズリゾット」(旨辛エビ)
田中沙樹さん
![旨辛エビのチーズリゾット](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/チーズリゾット-scaled.jpg)
「のびるアーモンド醤油もち」(アーモンド醬油)
矢野梨花さん
![のびるアーモンド醤油もち](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/アーモンドしょう油もち-scaled.jpg)
「ガーリック香る!オニオンブロッサム」(ガーリックペッパー)
中田桃歌さん・沖美里さん
![ガーリック香る!オニオンブロッサム](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/03/オニオンブロッサム-scaled.jpg)
最終審査の18レシピは、武庫川女子大学コラボのレシピページにて公開しております。