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大森屋×武庫川女子大学 食物栄養科学部コラボ企画第5回レシピコンテストを開催しました!

2024年2月27日(火)に5年ぶり5回目となる、レシピコンテストを開催いたしました。
ザク食感の変シリーズのふりかけを使用し、簡単・時短・見栄えが良いレシピを食物栄養科学部の学生から募集しました。
応募総数63レシピが集まり、1次審査を経て最終18レシピから審査し、10レシピが賞を受賞いたしました。

結果発表

★最優秀賞

「バジルナッツの米コーンマフィン」(バジルナッツ)
足立紗季さん
足立紗季さん バジルナッツの米コーンマフィン

★社長賞

「中華風炊き込みごはん」(旨辛エビ)
八尋柚香さん・今福夏美さん
八尋柚香さん・今福夏美さん バジルナッツの米コーンマフィン

★優秀賞(4名・ザク食感各フレーバーごとに各1名)

「バジルナッツトリュフチョコ」(バジルナッツ)
森川奈々世さん
バジルナッツトリュフチョコ
「旨辛エビのポテトサラダ」(旨辛エビ)
大杉舞さん・中井菜乃さん・橋爪若葉さん
旨辛エビのポテトサラダ
「ブロッコリーとゆで卵の和風サラダ」(アーモンド醬油)
坂東佳奈さん
ロッコリーとゆで卵の和風サラダ
「ザクフワ豆腐ステーキ」(ガーリックペッパー)
稲田琴心さん
ザクフワ豆腐ステーキ

★アイデア賞(4名・ザク食感各フレーバーごとに各1名)

「タンパク質を手軽に摂取!鶏肉の照り焼き」(バジルナッツ)
森下京音さん
タンパク質を手軽に摂取!鶏肉の照り焼き
「旨辛エビのチーズリゾット」(旨辛エビ)
田中沙樹さん
旨辛エビのチーズリゾット
「のびるアーモンド醤油もち」(アーモンド醬油)
矢野梨花さん
のびるアーモンド醤油もち
「ガーリック香る!オニオンブロッサム」(ガーリックペッパー)
中田桃歌さん・沖美里さん
ガーリック香る!オニオンブロッサム

最終審査の18レシピは、武庫川女子大学コラボのレシピページにて公開しております。