お問い合わせ
English

カリカリ梅しらすパスタ

材料(1人分)

パスタ
1束(100g)
カリカリ梅しらす
大さじ2
大葉
2枚
ベーコン
2枚
にんじん
20g
玉ねぎ
30g
オリーブオイル
適量
白だし
大さじ1

作り方!

1

大葉は軸を切り落とし、千切りにする。にんじんと玉ねぎも千切りにする。

2

フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。

3

パスタを規定時間茹でる。

4

具の入ったフライパンにパスタ・カリカリ梅しらすを大さじ1・白だしを入れて炒めながら混ぜる。

5

器に盛り、大葉とカリカリ梅しらす大さじ1をのせたら完成。

コメント・ポイント

簡単にできるさっぱり味の和風パスタです。