カリカリ梅しらすパスタ
材料(1人分)
- パスタ
- 1束(100g)
- カリカリ梅しらす
- 大さじ2
- 大葉
- 2枚
- ベーコン
- 2枚
- にんじん
- 20g
- 玉ねぎ
- 30g
- オリーブオイル
- 適量
- 白だし
- 大さじ1
作り方!
1
大葉は軸を切り落とし、千切りにする。にんじんと玉ねぎも千切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎとにんじんを炒める。
3
パスタを規定時間茹でる。
4
具の入ったフライパンにパスタ・カリカリ梅しらすを大さじ1・白だしを入れて炒めながら混ぜる。
5
器に盛り、大葉とカリカリ梅しらす大さじ1をのせたら完成。
コメント・ポイント
簡単にできるさっぱり味の和風パスタです。