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梅しそそぼろの手巻きおにぎり

材料(2人前)

手巻きのり
4枚
梅しそそぼろ
大さじ4
ごはん
200g(100g×2個)
グリーンリーフ又はかいわれ大根
適量

作り方!

1

ラップを縦長にしき、「手巻きのり」を縦に2枚おく。

2

ごはんを100gずつ広げる。グリーンリーフの場合は、グリーンリーフをのせ、梅しそそぼろを縦長に広げる。かいわれ大根の場合は、梅しそそぼろを広げてから、かいわれ大根を手前におく。

3

手前から押し込むように巻く。

コメント・ポイント

ラップに手巻きのりをおいてごはんを広げて具をのせて巻くだけ! 一口目から具が味わえて、手が汚れずに作れるコンパクトおにぎりです。 切って断面を見せてもOK。切らずにそのまま手巻きサイズで持ち運ぶのもOKです。 具は、炒めるだけで、カリカリ梅赤しそだけで味付けができるそぼろで、 梅干しが苦手なお子さんにも食べやすいそぼろが入ってます。