カルパッチョ風シーフードサラダ

材料(1食分)
- たこ
 - 150g
 - 帆立貝柱
 - 大4個(約150g)
 - カリカリ梅しそわかめ・水・オリーブ油
 - 各大さじ1
 - 白ワイン・酢
 - 各大さじ1/2
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 醤油
 - 少々
 - カリカリ梅しそわかめ
 - 小さじ2
 - お好みの生野菜 (水菜、ラディッシュなど)
 - 各適宜
 - レモン
 - 適量
 
作り方!
                                    1
                                    
                                                                たこは20切れ、帆立貝柱は16切れの薄切りにする。
                                    2
                                    
                                                                                                生野菜を食べやすい長さに切り、ラディッシュは薄切りにする。
                                    3
                                    
                                                                                                (カリカリ梅 しそわかめ・水・オリーブ油・白ワイン・酢・砂糖)をよく混ぜ合わせる。
                                    4
                                    
                                                                                                                            お皿に魚介を放射状に広げるようにのせ、生野菜やレモンのスライスをあしらって(3)を全体に流しかけ、仕上げにカリカリ梅 しそわかめを全体にふる。


                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                                                                                    
コメント・ポイント
"•いかやひらめ、たい、甘エビなど、あっさりとした素材がよくあいます。 •カリカリ梅 しそわかめを最後にふりかけることで味がしまり、より美味しくいただけます。"