カルパッチョ風シーフードサラダ
材料(1食分)
- たこ
- 150g
- 帆立貝柱
- 大4個(約150g)
- カリカリ梅しそわかめ・水・オリーブ油
- 各大さじ1
- 白ワイン・酢
- 各大さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 少々
- カリカリ梅しそわかめ
- 小さじ2
- お好みの生野菜 (水菜、ラディッシュなど)
- 各適宜
- レモン
- 適量
作り方!
1
たこは20切れ、帆立貝柱は16切れの薄切りにする。
2
生野菜を食べやすい長さに切り、ラディッシュは薄切りにする。
3
(カリカリ梅 しそわかめ・水・オリーブ油・白ワイン・酢・砂糖)をよく混ぜ合わせる。
4
お皿に魚介を放射状に広げるようにのせ、生野菜やレモンのスライスをあしらって(3)を全体に流しかけ、仕上げにカリカリ梅 しそわかめを全体にふる。
コメント・ポイント
"•いかやひらめ、たい、甘エビなど、あっさりとした素材がよくあいます。 •カリカリ梅 しそわかめを最後にふりかけることで味がしまり、より美味しくいただけます。"