ふりふりチョコあられクランチ
材料(5個分)
- ふりふりあられ
- 1袋
- 板チョコレート
- 1枚
- 生クリーム
- 大さじ1
作り方!
1
板チョコレートを細かく刻み、ボウルに入れて湯煎にかけて溶かす。
2
溶かしたチョコレートに生クリームを入れてなじませる。そこにふりふりあられを入れて混ぜ合わせる。
3
スプーンなどで形を整えて、クッキングシートの上にのせて冷やし固める。(冷やす時間は時間外です。)
コメント・ポイント
・チョコレートを湯煎で溶かす時は、50℃~55℃程度の温度で溶かすと滑らかになります。 ・生クリームの変わりにマシュマロを入れても美味しく出来ます。 ・アルミカップなどに入れると形が整えやすく、可愛く仕上がります。