お問い合わせ
English

男梅おろしとんかつ

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
キャベツ
3枚
小麦粉
適量
1個
小麦粉
適量
揚げ油
適量
大根
200g
男梅ふりかけ
大さじ2
塩コショウ
適量

作り方!

1

豚肉は筋切りをして塩コショウを振る。

2

キャベツは千切りにし、冷水に入れてパリッとさせる。

3

大根は皮をむき、おろして軽く水気をきる。男梅ふりかけを入れ、和えておく。

4

豚肉を小麦粉・溶き卵・パン粉の順にころもをつける。

5

180℃の油できつね色にあげる。

6

千切りキャベツととんかつを食べやすい大きさにカットして、お皿に盛りつける。 とんかつの上に大根おろしを盛り付けて完成。

コメント・ポイント

大根おろしと男梅ふりかけを和えることによって、あっさりとした梅風味のおろしになります。 とんかつにトッピングする事で、さっぱりとお召し上がりいただけます。