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ヤゲン軟骨の男梅水晶

材料(2人分)

ヤゲン軟骨
150g
大葉
2枚
男梅ふりかけ
大さじ1

作り方!

1

鍋にお湯を沸かしてヤゲン軟骨を茹でる。火が通ったらお湯を切り、粗熱をとる。

2

ヤゲン軟骨の周りについている肉や皮をスプーンで取り除き、ヤゲン軟骨を千切りにする。

3

ボウルにヤゲン軟骨と男梅ふりかけを入れてよく和える。

4

器に大葉をのせて、盛り付けたら完成。

コメント・ポイント

梅水晶は通常、サメ軟骨で作りますが、手軽に購入できる鶏のヤゲン軟骨でコリコリ食感を再現できます。男梅ふりかけの酸味でお酒がすすみます。