ヤゲン軟骨の男梅水晶
材料(2人分)
- ヤゲン軟骨
- 150g
- 大葉
- 2枚
- 男梅ふりかけ
- 大さじ1
作り方!
1
鍋にお湯を沸かしてヤゲン軟骨を茹でる。火が通ったらお湯を切り、粗熱をとる。
2
ヤゲン軟骨の周りについている肉や皮をスプーンで取り除き、ヤゲン軟骨を千切りにする。
3
ボウルにヤゲン軟骨と男梅ふりかけを入れてよく和える。
4
器に大葉をのせて、盛り付けたら完成。
コメント・ポイント
梅水晶は通常、サメ軟骨で作りますが、手軽に購入できる鶏のヤゲン軟骨でコリコリ食感を再現できます。男梅ふりかけの酸味でお酒がすすみます。