サラダチキンともやしのピり辛和え

材料(2人分)
- バリバリ職人
- 2~3枚
- もやし
- 1袋
- サラダチキン
- 50g
- ★ごま油
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ★コチュジャン
- 小さじ1/2~1
- ★塩
- ひとつまみ
- 白ごま・きざみねぎ
- お好み量
作り方!
1
もやしを耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
2
もやしの祖熱が取れたら水分をギュッと絞り、★とサラダチキンを手でほぐしながら加える。
3
全体的に混ぜ合わせ、器に盛り、バリバリ職人をちぎりながら散らし、お好みで白ごま・きざみねぎをトッピングしたらできあがり。
コメント・ポイント