お問い合わせ
English

カリカリ梅おろしの冷しゃぶうどん

材料(2人分)

冷凍うどん
2玉
豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用) 
100g
大根おろし 
150g
カリカリ梅しらす 
大さじ1
酒 
大さじ1杯
大葉 
2~3枚
みょうが 
1本
(A)めんつゆ(3倍濃縮) 
大さじ3杯
(A)ポン酢 
大さじ2杯
(A)水 
大さじ2杯

作り方!

1

うどんは耐熱容器に入れて規定時間電子レンジにかける。

2

大根おろしにカリカリ梅しらすを加えて混ぜ合わせる。大葉とみょうがは千切りにする。

3

豚ロースを耐熱皿に並べて酒をかける。ラップをかけてレンジ600Wで1分30秒加熱する。

4

ボウルに(A) を入れ、混ぜ合わせる。

5

器にうどんを盛り、④をかけ、②③をトッピングする。

コメント・ポイント