お問い合わせ
English

鮭と海藻のだし巻き卵

材料(2人分)

卵    
2個
だし汁
大さじ2
鮭と海藻ふりかけ
大さじ1
サラダ油
適量

作り方!

1

ボウルに卵を溶き、だし汁、鮭と海藻ふりかけを混ぜ合わせる。

2

卵焼き器を弱めの中火で熱し、サラダ油を薄くひき、①の半量を流し入れて全体に広げる。

3

まわりがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せ、再びサラダ油を薄くひく。

4

残りの①を流し入れて広げ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同様に手前へ巻く。

5

粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。

コメント・ポイント