鮭と海藻のだし巻き卵

材料(2人分)
- 卵
- 2個
- だし汁
- 大さじ2
- 鮭と海藻ふりかけ
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方!
1
ボウルに卵を溶き、だし汁、鮭と海藻ふりかけを混ぜ合わせる。
2
卵焼き器を弱めの中火で熱し、サラダ油を薄くひき、①の半量を流し入れて全体に広げる。
3
まわりがかたまって半熟になったら奥側から手前に巻き、巻き終わったら奥側へ寄せ、再びサラダ油を薄くひく。
4
残りの①を流し入れて広げ、巻いた卵を菜ばしで持ち上げて下にも流し込み、まわりが半熟にかたまってきたら同様に手前へ巻く。
5
粗熱が取れたら食べやすい大きさに切り分ける。
コメント・ポイント