【アイデア賞】旨辛エビのチーズリゾット
材料(1人分)
- ご飯
- 150 g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン
- 2枚
- コンソメ
- 大さじ1
- 牛乳
- 60cc
- 粉チーズ
- 適量
- スライスチーズ
- 1枚
- バター
- 5 g
- ザク食感の変旨辛エビ
- 適量
- 水
- 50 ml
作り方!
1
玉ねぎを角切りにする。
2
フライパンにバター、角切りにした玉ねぎを入れあめ色になるまで炒める。
3
ベーコンを1cm幅に切り、⑴に加え少し炒めたら、さらにご飯と50 mlの水、コンソメ、牛乳を加え混ぜる。
4
約5分炒め煮したら火を止め、スライスチーズを加えさっと混ぜる。
5
皿に盛り付け、ザク食感の変旨辛エビと粉チーズをお好みでかける。
コメント・ポイント
忙しい朝にカルシウムとエネルギーを摂取でき、腹持ちがいいので朝から元気がでます!