お問い合わせ
English

男梅とトマトの冷製パスタ

材料(1人前)

ロングパスタ(細麺)
100g
プチトマト
3個
青じそ
3枚
オリーブ油
大さじ1
ポン酢
大さじ1/2
適量
男梅混ぜご飯
8g

作り方!

1

プチトマトは8等分に切り、青じそは半分に切ってせん切りにする。

2

ボウルにオリーブ油、ぽん酢、プチトマト、青じそ2枚分、男梅混ぜご飯を入れ、軽く混ぜ合わす。

3

パスタはゆでてザルに上げ、冷水でぬめりを取るように洗って水気を切る。

4

ボウルへパスタを入れ、軽くソースと絡ませる。

5

お皿へ盛り、残しておいた青じそを散らして出来上がり。

コメント・ポイント

たっぷりのトマトと青じそに梅の酸味がよく合う冷製パスタです。 パスタは冷水で洗うため、袋の表示より長めに茹でてください。 冷水でしめる間にパスタがほどよい固さになります。