「和食の日」記念!第3回和食作り体験・親子食育教室を開催しました!
11月24日の「和食の日」を記念して、4年ぶり3回目となる親子料理教室を開催いたしました。 レシピサイトNadiaとコラボレーションし、東京都港区の同社キッチンスタジオで8組16名を招待し、家庭にあるふりかけで簡単に作れるおにぎりやおかず、副菜作りを楽しみました。 今回使用した商品は「緑黄野菜ふりかけ」と「ザク食感の変」になります。 レシピは後日公開いたします。
![](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wasyokunohi-syuugou-scaled.jpg)
当日の様子
![](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wasyokunohi-01.jpg)
![](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wasyokunohi-02.jpg)
![](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wasyokunohi-03.jpg)
![](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wasyokunohi-03.jpg)
![](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wasyokunohi-04.jpg)
![](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wasyokunohi-05.jpg)
![](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wasyokunohi-06.jpg)
![](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wasyokunohi-07.jpg)
![](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wasyokunohi-08.jpg)
![](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wasyokunohi-09.jpg)
![](https://ohmoriya-inc.co.jp/wp-content/uploads/2024/01/wasyokunohi-10.jpg)
11月24日の「和食の日」を記念して、4年ぶり3回目となる親子料理教室を開催いたしました。 レシピサイトNadiaとコラボレーションし、東京都港区の同社キッチンスタジオで8組16名を招待し、家庭にあるふりかけで簡単に作れるおにぎりやおかず、副菜作りを楽しみました。 今回使用した商品は「緑黄野菜ふりかけ」と「ザク食感の変」になります。 レシピは後日公開いたします。