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ほうれん草とにんじんのピリ辛白和え

材料(2人分)

にんじん
1/3本
ほうれん草
20g
絹ごし豆腐
1/2丁
めんつゆ
少々
ごまたまふりかけ 韓国風甘辛味
適量

作り方!

1

絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切る。

2

ほうれん草は、水で洗いラップで包んで電子レンジ(600W約2分)加熱する。加熱後、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。

3

にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W約2分)加熱する。

4

ボウルに全ての食材を入れて、絹ごし豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。

コメント・ポイント

豆腐の水気をしっかり切るとふりかけの味がしっかりするので、ピリ辛で美味しいです。