ほうれん草とにんじんのピリ辛白和え

材料(2人分)
- にんじん
- 1/3本
- ほうれん草
- 20g
- 絹ごし豆腐
- 1/2丁
- めんつゆ
- 少々
- ごまたまふりかけ 韓国風甘辛味
- 適量
作り方!
1
絹ごし豆腐はキッチンペーパーで包み、水気を切る。
2
ほうれん草は、水で洗いラップで包んで電子レンジ(600W約2分)加熱する。加熱後、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。
3
にんじんは千切りにし、耐熱容器に入れて電子レンジ(600W約2分)加熱する。
4
ボウルに全ての食材を入れて、絹ごし豆腐を潰しながらよく混ぜ合わせる。器に盛り付けて完成。
コメント・ポイント
豆腐の水気をしっかり切るとふりかけの味がしっかりするので、ピリ辛で美味しいです。