お問い合わせ
English

味付けは“ふりかけ1つだけ!”バジルナッツサラダそうめん

材料(2人分)

そうめん 
50g
ツナ缶(油漬け) 
1缶 50g
ザク食感の変「バジルナッツ」 
大さじ1
ミニトマト 
4個 
クリームチーズ 
適量 
ザク食感の変「バジルナッツ」 
小さじ1 

作り方!

1

・ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。

2

鍋に湯を沸かし、そうめんを少しかためにゆでる。

3

ゆで上がったら冷水にさらしてすすぎ、水けを切る。

4

ボウルにそうめん、油を除いたツナ缶(油漬け)を入れて混ぜる。

5

ザク食感の変「バジルナッツ」大さじ1を加えて和える。

6

器に盛りつけ、ミニトマト、食べやすい大きさにしたクリームチーズを飾り、ザク食感の変「バジルナッツ」小さじ1をふりかける。

コメント・ポイント

・そうめんのゆで時間は、袋の表記時間でかたさを確認しながらゆでてください♪ ・クリームチーズはお好みで入れてください。粉チーズをかけても美味しいです! ・ツナは油を切った方が、さっぱりとした味わいになって美味しいです!