お問い合わせ
English

アボカドとトマトの簡単冷製パスタ*バジル香るザク食感!

材料(2人分)

アボカド 
1個 
トマト 
1個 
スパゲッティ 
150g 
ザク食感の変バジルナッツ 
大さじ2
【A】オリーブオイル 
大さじ2 
【A】レモン果汁 
大さじ2 
【A】砂糖 
小さじ1 
【A】塩 
小さじ1/4 

作り方!

1

パスタ用に鍋にたっぷりのお湯を沸かす。

2

アボカドは皮と種を取り除き、トマトはヘタを取り除き、同じくらいの大きさの2∼3㎝にざく切りにする。

3

ボウルにアボカド、トマトを入れて調味料【A】とザク食感の変バジルナッツ(大さじ1と1/2)を加えてざっくり混ぜて全体を和えて少々置く。

4

スパゲッティを表示時間どおりに茹で、ザルにあげて水切りする。 (ソースが冷たいので、和えると冷たいパスタのなりますが、夏場など、しっかり冷やしたい場合は水洗いしてから、しっかり水切りしてください。)

5

ボウルにパスタを加えてソースを絡め、お皿に盛り付けて、最後に大さじ1/2程度を上からふりかける。(お好みで量は調整してください。)

コメント・ポイント

細目のスパゲッティがおすすめです。今回は1.4㎜の5分茹でのものを使いました。