キリっと冷えた白ワインに合う! ワカモレ バジル風味
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 30g
- 【A】塩・胡椒
- 少々
- 【A】レモン汁
- 小さじ1/4
- クラッカー
- 15枚ほど
- ザク食感の変「バジルナッツ」
- 適量
作り方!
1
アボカドは種を取る。 玉ねぎはみじん切りにする。
2
ボウルにアボカドを入れフォークでつぶす。 玉ねぎと【A】を混ぜ合わせる。
3
クラッカーに、2のアボカドをのせ、ザク食感の変「バジルナッツ」を適量ふりかける。
コメント・ポイント
洗物を減らしたい!というかたは、ボウルではなくビニール袋で作るのもおすすめです♪ クラッカー以外に、バゲットやサンドイッチにもおすすめです。