お問い合わせ
English

キリっと冷えた白ワインに合う! ワカモレ バジル風味

材料(2人分)

アボカド 
1/2個 
玉ねぎ
30g 
【A】塩・胡椒 
少々
【A】レモン汁 
小さじ1/4 
クラッカー 
15枚ほど
ザク食感の変「バジルナッツ」 
適量 

作り方!

1

アボカドは種を取る。 玉ねぎはみじん切りにする。

2

ボウルにアボカドを入れフォークでつぶす。 玉ねぎと【A】を混ぜ合わせる。

3

クラッカーに、2のアボカドをのせ、ザク食感の変「バジルナッツ」を適量ふりかける。

コメント・ポイント

洗物を減らしたい!というかたは、ボウルではなくビニール袋で作るのもおすすめです♪ クラッカー以外に、バゲットやサンドイッチにもおすすめです。