バジルナッツの鶏クリームパスタ
材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- たまねぎ
- 1個
- 生クリーム
- 200ml
- 牛乳
- 200ml
- コンソメ
- 小さじ2
- パスタ
- 400g
- ザク食感バジルナッツ
- 6g
- 塩・こしょう
- 適宜
- サラダ油
- 大さじ1
作り方!
1
鶏もも肉は一口大に切りを振る。たまねぎは5mmくらいにスライスする。塩・こしょう
2
フライパンにサラダ油を入れ、1を炒める。
3
火が通ったら生クリーム、牛乳、コンソメを加えて2、3分煮る。
4
たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを表示時間通り茹で、茹であがったらお湯を切り3に入れて和える。
5
皿に盛りザク食感バジルナッツをふりかける。
コメント・ポイント
パスタと絡めたあとは、クリームを吸ってしまうので絡めたらすぐに食べてください。 バジルナッツは食べながら加えていくと最後まで楽しめます!