バジルナッツでザク旨!ポテトサラダ
材料(2人分)
- じゃがいも
- 500g
- ハム
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 酢
- 小さじ1
- ザク食感の変「バジルナッツ」
- 3g
作り方!
1
じゃがいもは4等分に切り、鍋に入れ、じゃがいもがかぶるくらいまで水を入れ、砂糖を加えて柔らかくなるまで茹でる。
2
ハムは2cm大に切る。
3
ゆで上がったじゃがいもは鍋に入れたままお湯を切り、弱火にかけて余分な水分をとばししゃもじなどでつぶす。
4
ハム、マヨネーズ、酢を加えて混ぜる。
5
皿に盛り、ザク食感の変「バジルナッツ」をかける。
コメント・ポイント
じゃがいもをゆでるときに砂糖を入れるとパサつかずしっとりとした食感のじゃがいもにゆで上がります。