【バジルナッツで風味豊か♪】アスパラガスの肉巻き
材料(2人分)
- アスパラガス
- 4本
- 豚バラ薄切り肉
- 150g
- 塩、こしょう
- 各少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- ザク食感の変「バジルナッツ」
- 大さじ1 7.5g
- ミニトマト
- 適宜
作り方!
1
アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。豚バラ薄切り肉に塩、こしょうをふり、アスパラガスに巻きつけ、薄力粉を全体にまぶす。
2
フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて中火で熱する。香りが出てきた1を巻き終わりが下になるように並べ、時々転がしながら焼く。
3
肉の色が変わり、アスパラガスに火が通ったら器に盛りつけ、ザク食感の変「バジルナッツ」をかける。お好みでミニトマトを添える。
コメント・ポイント
肉巻きの味付けは塩、こしょうのみにして、バジルナッツの風味と食感を活かしました! 焼く時は巻き終わりを下にすると肉がはがれにくくなります!