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【バジルナッツで風味豊か♪】アスパラガスの肉巻き

材料(2人分)

アスパラガス 
4本
豚バラ薄切り肉 
150g 
塩、こしょう  
各少々
薄力粉 
大さじ1 
オリーブオイル 
大さじ1 
にんにく 
1片 
ザク食感の変「バジルナッツ」 
大さじ1 7.5g
ミニトマト 
適宜 

作り方!

1

アスパラガスは根元のかたい部分を切り落とし、半分の長さに切る。豚バラ薄切り肉に塩、こしょうをふり、アスパラガスに巻きつけ、薄力粉を全体にまぶす。

2

フライパンにオリーブオイル、みじん切りにしたにんにくを入れて中火で熱する。香りが出てきた1を巻き終わりが下になるように並べ、時々転がしながら焼く。

3

肉の色が変わり、アスパラガスに火が通ったら器に盛りつけ、ザク食感の変「バジルナッツ」をかける。お好みでミニトマトを添える。

コメント・ポイント

肉巻きの味付けは塩、こしょうのみにして、バジルナッツの風味と食感を活かしました! 焼く時は巻き終わりを下にすると肉がはがれにくくなります!