お問い合わせ
English

味付けはこれだけ!簡単なのに美味!卵と納豆の和風パスタ

材料(1人分)

スパゲッティ 
80g 7分茹でのものを使用
卵 
1個
納豆(小粒またはひきわりがおすすめ)
30g 
ザク食感の変「バジルナッツ」 
小さじ1 
浅葱 
大さじ1 
ごま油 
大さじ1/2 

作り方!

1

・浅葱をみじん切りにしておく。 ・鍋にスパゲッティを茹でるお湯を沸かしておく。

2

鍋にスパゲッティを茹でるお湯の1%の量の塩を加え、スパゲッティを茹でる。 (お好みで袋の表示時間より30秒ほど早めに茹で上げても)

3

よくお湯を切ったスパゲッティを器に盛り付け、納豆、卵、浅葱をのせ、ザク食感の変「バジルナッツ」をふりかける。 仕上げにごま油を回しかける。

コメント・ポイント

・ザク食感の変「バジルナッツ」の量はお好みで調整してくださいね。 ・刻み海苔をかけて頂いても美味しいです。