【簡単!一口サイズのスパイシーチーズケーキ】
材料((6個分))
- クリームチーズ(ポーションタイプ)
- 2個
- マシュマロ
- ミニサイズ18個
- クラッカー
- 6個
- ザク食感ガーリックペッパー
- 適量
- イタリアンパセリorセルフィーユ
- 適量
作り方!
1
トースターの受け皿にアルミホイルをしく。
2
"クラッカーを準備した受け皿の上に並べる。 クリームチーズ(ポーションタイプ)1個を半分にちぎってのせ、マシュマロを3粒のせる。 これを6個作る。"
3
トースターに入れ、マシュマロが少し溶けて軽く焼き目がついたら取り出し、ザク食感ガーリックペッパーを振りかける。(すぐにマシュマロが溶けます。焦げないように注意。)
4
器に盛り付け、イタリアンパセリorセルフィーユを飾る。
コメント・ポイント
マシュマロはすぐに表面が乾いてしまうので、トースターから出したらすぐに ザク食感ガーリックペッパーを振りかけます。