お問い合わせ
English

味付け簡単!フライドチキン《ザク食感の変ガーリックペッパー》

材料(2人分)

鶏手羽元 
8本 
薄力粉 
大さじ5
ザク食感の変「ガーリックペッパー」 
大さじ2
塩 
小さじ1 
牛乳 
大さじ3 
サラダ油 
適量 

作り方!

1

鶏手羽元の骨に近いところに2、3箇所包丁を刺して火が通りやすいようにする。

2

鶏手羽元に、牛乳、塩をかけて揉み込み10分置く。

3

薄力粉、ザク食感の変「ガーリックペッパー」を合わせてよく混ぜる。

4

鶏手羽元を3に入れて、しっかりと衣をつける。

5

160〜170度のサラダ油で5、6分揚げる。

コメント・ポイント

揚げる時は油の温度が高すぎると焦げやすいので、注意してください。