お問い合わせ
English

ガーリックペッパー たまごサンド 

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン 
4枚 
卵 
2個
【A】ザク食感の変「ガーリックペッパー」 
小さじ1と1/2 
【A】マヨネーズ 
小さじ1
【A】オリーブオイル 
小さじ1 
バター 
適量 
トマト スライス
2枚
レタス 
適量 

作り方!

1

卵は冷蔵庫から出した冷たい卵を 沸騰した湯に入れ、11分茹でる。すぐに水につけて冷やして殻をむく。

2

卵をボウルに入れ、フォークでつぶす。 【A】を入れてよく混ぜる。 トマトはスライスする。

3

サンドイッチ用食パンにバターをぬり、2枚にトマトスライスをのせる 残りの2枚にレタスをのせる。

4

1の卵をのせて2枚を重ねる。 ラップで5~10分ややきつめに包んでおく。 4等分する。

コメント・ポイント

大人の方は、バターの代わりに粒マスタードをぬってもおいしいです♪ ラップで少し包んでおくことで、切りやすくなります。