お問い合わせ
English

味付けこれ一つ!ザクザク食感がいい!ツナとおろしの和風パスタ

材料(1人分)

スパゲッティ 
80g 7分茹でのスパゲッティを使用
ツナ 
50g
大根おろし 
50g 
ザク食感の変「ガーリックペッパー」 
9g 大さじ1
ごま油 
大さじ1
浅葱 
大さじ1 
炒りごま 
小さじ1 

作り方!

1

・浅葱を刻んでおく。 ・鍋にスパゲッティを茹でるお湯を沸かしておく。

2

スパゲッティを茹でるお湯に対して1%の塩(分量外)を加えた鍋でスパゲッティを茹でる。(アルデンテがお好みなら、表示時間より30秒程早めにあげても)

3

よくお湯を切ったスパゲッティを皿に盛り付け、大根おろし、ツナ、浅葱をのせ、 ザク食感の変「ガーリックペッパー」、炒りごまをふる。仕上げにごま油を回しかける。

コメント・ポイント

・刻み海苔をのせても。 ・辛い味が好きな方は、ラー油をかけても美味しいです。