味付けこれ一つ!ザクザク食感がいい!ツナとおろしの和風パスタ
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g 7分茹でのスパゲッティを使用
- ツナ
- 50g
- 大根おろし
- 50g
- ザク食感の変「ガーリックペッパー」
- 9g 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 浅葱
- 大さじ1
- 炒りごま
- 小さじ1
作り方!
1
・浅葱を刻んでおく。 ・鍋にスパゲッティを茹でるお湯を沸かしておく。
2
スパゲッティを茹でるお湯に対して1%の塩(分量外)を加えた鍋でスパゲッティを茹でる。(アルデンテがお好みなら、表示時間より30秒程早めにあげても)
3
よくお湯を切ったスパゲッティを皿に盛り付け、大根おろし、ツナ、浅葱をのせ、 ザク食感の変「ガーリックペッパー」、炒りごまをふる。仕上げにごま油を回しかける。
コメント・ポイント
・刻み海苔をのせても。 ・辛い味が好きな方は、ラー油をかけても美味しいです。