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揚げずに簡単♪ガーリックペッパーのクリスピーチキン

材料(2人分)

鶏むね肉 
200g 
塩 
小さじ1/3 
コーンフレーク(プレーン)  
30g
ザク食感の変「ガーリックペッパー」 
大さじ2 
レモン 
適宜 くし形切り

作り方!

1

鶏むね肉は1.5cm厚さ程度のそぎ切りにし、塩をふってプレーンヨーグルトに30分以上漬け込む。

2

ポリ袋にコーンフレーク(プレーン)を入れてめん棒でたたいて細かく砕き、ザク食感の変「ガーリックペッパー」を加えて混ぜ合わせる。

3

漬けておいた鶏むね肉を1に入れ、ぎゅっと押さえるようにして衣をつけ、オーブン180℃で食材に火が通るまで15~20分焼く。

4

お好みでレモンを添える。

コメント・ポイント

・鶏むね肉は一晩漬けておいてもOKです。 ・鶏むね肉は火が通りやすくするため、あまり分厚くならないように切ってください。 ・コーンフレークは砂糖不使用のものを使用してください。 ・コーンフレークの砕き加減はお好みで調節してください。 ・コーンフレークが焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。