お問い合わせ
English

わかめともやしと大葉の中華風和物 ザク食感の変 旨辛エビで

材料(2人分)

わかめ 
20g 乾燥わかめなら3gくらい
もやし 
150g 1/2袋分
大葉 
3,4枚 
塩 
小さじ1/2 
ごま油 
小さじ2
ザク食感の変 旨辛エビ 
大さじ1 

作り方!

1

わかめは食べやすい大きさに切り分けて、大葉は3mm幅くらいに切る。もやしは耐熱皿にのせて、ラップをふんわりして600Wで2分加熱する。

2

もやしの粗熱が取れたら、ボウルにわかめと大葉を加えて、塩を混ぜ合わせてから、ごま油を混ぜ合わせる。

3

器に盛り付けて、大森屋 ザク食感の変 旨辛エビをふりかける。

コメント・ポイント

・ザク食感の変 旨辛エビは食べる直前にふりかけてください。湿ってしまうと食感が落ちます。