お問い合わせ
English

やみつき!アジアンきゅうりの浅漬け ザク食感の変旨辛エビで!

材料(2人分)

きゅうり 
2本
塩 
小さじ1/2 
ごま油
小さじ1 
ザク食感の変 旨辛エビ 
大さじ1くらい 

作り方!

1

きゅうりを2mmくらいの斜め切りにし、ボウルに塩を加えて塩揉みして20分くらい置いておく。

2

塩揉みしたきゅうりをギュッと手で水分を絞って、ごま油を混ぜ合わせて、器に盛り付けて、大森屋 ザク食感の変 旨辛エビをふりかける。

コメント・ポイント

・ザク食感の変シリーズのほかも浅漬けとの相性は良さそうです。 ・ザク食感の変 旨辛エビは食べる直前にふりかけてください。食感を1番味わえます。