お問い合わせ
English

簡単レシピ!アジアン風春雨サラダ

材料(2人分)

春雨 
40g 
紫玉ねぎ 
1/4個
カニカマ 
2本
にら 
1/3袋 
レモン  
適量
ごま油 
大さじ1 
ザク食感の変「旨辛エビ」 
13g 

作り方!

1

紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。(5分から10分)

2

春雨は鍋にたっぷりの湯をわかし、袋の表記通りの時間で春雨を入れてゆでる。水気を切り、冷水にさらし、ザルにあげる。

3

レモンは薄切りにする。

4

カニカマはさいておく。

5

ニラは4cmほどの長さでざく切りにし、沸騰した茹に入れ、さっとゆで、冷水にさらし 、ザルにあげる。

6

ボールに春雨、紫玉ねぎ、カニカマ、にら、ザク食感の変「旨辛エビ」、ごま油を加え和え、お皿に盛り、レモンを添える。

コメント・ポイント

エビの風味が良く、辛味がくせになる美味しい味わいです!