簡単レシピ!アジアン風春雨サラダ
材料(2人分)
- 春雨
- 40g
- 紫玉ねぎ
- 1/4個
- カニカマ
- 2本
- にら
- 1/3袋
- レモン
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
- ザク食感の変「旨辛エビ」
- 13g
作り方!
1
紫玉ねぎは薄切りにして、水にさらしておく。(5分から10分)
2
春雨は鍋にたっぷりの湯をわかし、袋の表記通りの時間で春雨を入れてゆでる。水気を切り、冷水にさらし、ザルにあげる。
3
レモンは薄切りにする。
4
カニカマはさいておく。
5
ニラは4cmほどの長さでざく切りにし、沸騰した茹に入れ、さっとゆで、冷水にさらし 、ザルにあげる。
6
ボールに春雨、紫玉ねぎ、カニカマ、にら、ザク食感の変「旨辛エビ」、ごま油を加え和え、お皿に盛り、レモンを添える。
コメント・ポイント
エビの風味が良く、辛味がくせになる美味しい味わいです!