味付けは“ふりかけ1つだけ!”バジルナッツサラダそうめん
材料(2人分)
- そうめん
- 50g
- ツナ缶(油漬け)
- 1缶 50g
- ザク食感の変「バジルナッツ」
- 大さじ1
- ミニトマト
- 4個
- クリームチーズ
- 適量
- ザク食感の変「バジルナッツ」
- 小さじ1
作り方!
1
・ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。
2
鍋に湯を沸かし、そうめんを少しかためにゆでる。
3
ゆで上がったら冷水にさらしてすすぎ、水けを切る。
4
ボウルにそうめん、油を除いたツナ缶(油漬け)を入れて混ぜる。
5
ザク食感の変「バジルナッツ」大さじ1を加えて和える。
6
器に盛りつけ、ミニトマト、食べやすい大きさにしたクリームチーズを飾り、ザク食感の変「バジルナッツ」小さじ1をふりかける。
コメント・ポイント
・そうめんのゆで時間は、袋の表記時間でかたさを確認しながらゆでてください♪ ・クリームチーズはお好みで入れてください。粉チーズをかけても美味しいです! ・ツナは油を切った方が、さっぱりとした味わいになって美味しいです!