お問い合わせ
English

バジル風味のかにかま大根サラダ

材料(4人分)

大根 
1/8本 180g程度
かに風味かまぼこ 
3〜4切れ 60g程度
ザク食感の変「バジルナッツ」 
大さじ1 
マヨネーズ 
大さじ3 
ザク食感の変「バジルナッツ」 
適量 

作り方!

1

・大根はせん切りにしておく。 ※スライサーを使用すると簡単にできます。

2

大根をぎゅっと絞って余分な水分を切り、ボウルに入れる。

3

かに風味かまぼこを食べやすい大きさにほぐして1に加え、ザク食感の変「バジルナッツ」大さじ1を加えてさっと混ぜる。

4

マヨネーズを加えて味がなじんだら器に盛りつけ、ザク食感の変「バジルナッツ」適量をふりかける。

コメント・ポイント

・大根の余分な水分を絞っておくと味がなじみやすくなります。 ・ザク食感の変「バジルナッツ」の量は加減してくださいね。