味付けはこれだけ!簡単なのに美味!卵と納豆の和風パスタ
材料(1人分)
- スパゲッティ
- 80g 7分茹でのものを使用
- 卵
- 1個
- 納豆(小粒またはひきわりがおすすめ)
- 30g
- ザク食感の変「バジルナッツ」
- 小さじ1
- 浅葱
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1/2
作り方!
1
・浅葱をみじん切りにしておく。 ・鍋にスパゲッティを茹でるお湯を沸かしておく。
2
鍋にスパゲッティを茹でるお湯の1%の量の塩を加え、スパゲッティを茹でる。 (お好みで袋の表示時間より30秒ほど早めに茹で上げても)
3
よくお湯を切ったスパゲッティを器に盛り付け、納豆、卵、浅葱をのせ、ザク食感の変「バジルナッツ」をふりかける。 仕上げにごま油を回しかける。
コメント・ポイント
・ザク食感の変「バジルナッツ」の量はお好みで調整してくださいね。 ・刻み海苔をかけて頂いても美味しいです。