ワインが進むよ! お1人さまのガーリックバルサミコバゲット
材料(1人分)
- バゲット
- 30g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- バルサミコ酢
- 大さじ1と1/2
- ザク食感の変「ガーリックペッパー」
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ2
- パセリ
- 適量
作り方!
1
玉ねぎはみじん切りし、水気をしぼる。 トマトは、小さめの角切りにする。 バゲットは、1㎝の角切りにする。
2
ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。 冷蔵庫で30分ほど冷やす。
3
器にもりつけ、パセリを散らす。
コメント・ポイント
1日冷やしてもおいしいです。トマトは、種の部分も使います。 バゲットにトマトの果汁とバルサミコ酢がしみ込んで、噛むとじゅわっと染み出ておいしいです。 そして、ザク食感の変「ガーリックペッパー」のザクザク食感とガーリックの風味がたまりません。