お問い合わせ
English

ワインが進むよ! お1人さまのガーリックバルサミコバゲット

材料(1人分)

バゲット 
30g 
玉ねぎ 
1/4個 
トマト 
1/2個
バルサミコ酢 
大さじ1と1/2 
ザク食感の変「ガーリックペッパー」
大さじ1 
オリーブオイル 
小さじ2 
パセリ 
適量 

作り方!

1

玉ねぎはみじん切りし、水気をしぼる。 トマトは、小さめの角切りにする。 バゲットは、1㎝の角切りにする。

2

ボウルにすべての材料を入れ、混ぜ合わせる。 冷蔵庫で30分ほど冷やす。

3

器にもりつけ、パセリを散らす。

コメント・ポイント

1日冷やしてもおいしいです。トマトは、種の部分も使います。 バゲットにトマトの果汁とバルサミコ酢がしみ込んで、噛むとじゅわっと染み出ておいしいです。 そして、ザク食感の変「ガーリックペッパー」のザクザク食感とガーリックの風味がたまりません。