簡単!トマト✖️枝豆✖️玉ねぎのガーリックペッパーパスタ
材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ミニトマト
- 5個
- 冷凍むき枝豆
- 20g
- ザク食感の変「ガーリックペッパー」
- 13g
- オリーブオイル
- 大さじ2
- 塩 パスタを茹でる時に使います。
- 適量(1Lのお湯に対して小さじ1)
作り方!
1
玉ねぎは薄切りにする。
2
ミニトマトは半分に切る。
3
鍋に湯をわかし、塩を加え、パスタを入れ、袋の表記時間より1分短く茹で、ゆで汁を大さじ1杯分取り分け、水気を切る。
4
フライパンを熱し、オリーブオイルを加え、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ったら、冷凍むき枝豆、ミニトマトを加え、軽く炒め、①のパスタ、茹で汁を加え炒め合わせ、ザク食感の変「ガーリックペッパー」を加え再び炒め合わせる。
コメント・ポイント
普段の料理にプラスするだけで、簡単に美味しい一品に仕上がるのでおすすめです。