お問い合わせ
English

簡単!トマト✖️枝豆✖️玉ねぎのガーリックペッパーパスタ

材料(1人分)

パスタ 
100g
玉ねぎ 
1/4個
ミニトマト 
5個 
冷凍むき枝豆 
20g
ザク食感の変「ガーリックペッパー」 
13g 
オリーブオイル 
大さじ2 
塩  パスタを茹でる時に使います。
適量(1Lのお湯に対して小さじ1)

作り方!

1

玉ねぎは薄切りにする。

2

ミニトマトは半分に切る。

3

鍋に湯をわかし、塩を加え、パスタを入れ、袋の表記時間より1分短く茹で、ゆで汁を大さじ1杯分取り分け、水気を切る。

4

フライパンを熱し、オリーブオイルを加え、玉ねぎを炒め、玉ねぎが透き通ったら、冷凍むき枝豆、ミニトマトを加え、軽く炒め、①のパスタ、茹で汁を加え炒め合わせ、ザク食感の変「ガーリックペッパー」を加え再び炒め合わせる。

コメント・ポイント

普段の料理にプラスするだけで、簡単に美味しい一品に仕上がるのでおすすめです。