ワンパン&下ゆで不要!にんにく香るジャーマンポテト
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個 200g程度
- ベーコン(ブロック)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- バター(有塩)
- 10g
- ザク食感の変「ガーリックペッパー」
- 大さじ2
- パセリ(みじん切り)
- 大さじ1
作り方!
1
じゃがいもはしっかりと洗ってペーパータオル水けを拭き取り、皮付きのまま3~4等分の輪切りにする。ベーコン(ブロック)は1cm厚さ、2~3cm幅程度切る。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、じゃがいもを入れる。5分ほど焼いてしっかりと焼き色がついたことを確認して裏返す。
3
裏返したらフライパンの端に寄せ、ベーコンを入れて5分ほど焼く。ベーコンは途中2~3分焼いたら裏返す。
4
塩をふり、鍋肌にバター(有塩)を入れて溶かして全体になじませる。
5
器に盛りつけ、ザク食感の変「ガーリックペッパー」、パセリ(みじん切り)を散らす。
コメント・ポイント
じゃがいもは崩れにくいメークインを使うのがおすすめです。 お好みで薄切りにした玉ねぎを一緒に炒めても美味しく仕上がりますよ。