揚げずに簡単♪ガーリックペッパーのクリスピーチキン
材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 200g
- 塩
- 小さじ1/3
- コーンフレーク(プレーン)
- 30g
- ザク食感の変「ガーリックペッパー」
- 大さじ2
- レモン
- 適宜 くし形切り
作り方!
1
鶏むね肉は1.5cm厚さ程度のそぎ切りにし、塩をふってプレーンヨーグルトに30分以上漬け込む。
2
ポリ袋にコーンフレーク(プレーン)を入れてめん棒でたたいて細かく砕き、ザク食感の変「ガーリックペッパー」を加えて混ぜ合わせる。
3
漬けておいた鶏むね肉を1に入れ、ぎゅっと押さえるようにして衣をつけ、オーブン180℃で食材に火が通るまで15~20分焼く。
4
お好みでレモンを添える。
コメント・ポイント
・鶏むね肉は一晩漬けておいてもOKです。 ・鶏むね肉は火が通りやすくするため、あまり分厚くならないように切ってください。 ・コーンフレークは砂糖不使用のものを使用してください。 ・コーンフレークの砕き加減はお好みで調節してください。 ・コーンフレークが焦げそうならアルミホイルをかぶせてください。