ふりかけでザク食感♪かけて絶品ジャーマンポテト風ポテトサラダ
材料((2~3人分))
- じゃがいも
- 2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ベーコン(厚切り)
- 40g
- バター(有塩)
- 10g マーガリンで代用可
- 卵
- 1個
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ3
- 【A】塩、こしょう
- 各少々
- ザク食感の変「ガーリックペッパー」
- 大さじ1
作り方!
1
・じゃがいもは皮をむいて芽を取り除き、加熱しやすい大きさに切る。 ・玉ねぎはくし形切りにする。 ・ゆで卵を作る。ゆでる時間は、沸騰してから約8分間が目安。 ・ベーコン(厚切り)は食べやすい大きさに切る。
2
耐熱ボウルにじゃがいも、玉ねぎを入れて、ふんわりとラップをし電子レンジ(600W)で5~6分加熱する。
3
フライパンにバター(有塩)を中火で熱し、ベーコンを入れて炒める。
4
じゃがいもに火が通ってやわらかくなったら熱いうちにつぶす。ベーコン、【A】、ゆでた卵を加え、卵をつぶすように混ぜる。
5
器に盛りつけ、ザク食感の変「ガーリックペッパー」をかける。
コメント・ポイント
じゃがいもは加熱後、竹串などを刺してしっかりと加熱できたことを確認してからつぶしてください。