わかめともやしと大葉の中華風和物 ザク食感の変 旨辛エビで
材料(2人分)
- わかめ
- 20g 乾燥わかめなら3gくらい
- もやし
- 150g 1/2袋分
- 大葉
- 3,4枚
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ2
- ザク食感の変 旨辛エビ
- 大さじ1
作り方!
1
わかめは食べやすい大きさに切り分けて、大葉は3mm幅くらいに切る。もやしは耐熱皿にのせて、ラップをふんわりして600Wで2分加熱する。
2
もやしの粗熱が取れたら、ボウルにわかめと大葉を加えて、塩を混ぜ合わせてから、ごま油を混ぜ合わせる。
3
器に盛り付けて、大森屋 ザク食感の変 旨辛エビをふりかける。
コメント・ポイント
・ザク食感の変 旨辛エビは食べる直前にふりかけてください。湿ってしまうと食感が落ちます。