やみつき!アジアンきゅうりの浅漬け ザク食感の変旨辛エビで!
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- ザク食感の変 旨辛エビ
- 大さじ1くらい
作り方!
1
きゅうりを2mmくらいの斜め切りにし、ボウルに塩を加えて塩揉みして20分くらい置いておく。
2
塩揉みしたきゅうりをギュッと手で水分を絞って、ごま油を混ぜ合わせて、器に盛り付けて、大森屋 ザク食感の変 旨辛エビをふりかける。
コメント・ポイント
・ザク食感の変シリーズのほかも浅漬けとの相性は良さそうです。 ・ザク食感の変 旨辛エビは食べる直前にふりかけてください。食感を1番味わえます。