【かけるだけ倍美味しくなる!!】なすとトマトの万能マリネ
材料(2人分)
- なす
- 2本 約200g
- ミニトマト
- 8個
- オリーブオイル
- 適量
- 【A】オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 【A】酢
- 大さじ1/2
- ザク食感の変「バジルナッツ」
- ふたつまみ
- かいわれ大根
- 適宜
作り方!
1
なすはヘタを切り落とし乱切りにする。
2
ミニトマトのヘタを取り半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイル適量を引いてなすを入れ、焼き目をつけながらさっと炒める。
4
ボウルにミニトマト、なす、【A】を入れて混ぜる。
5
器に盛り、ザク食感の変「バジルナッツ」をかけ、お好みで食べやすい大きさに切ったかいわれ大根散らす。
コメント・ポイント
・なすの皮目を綺麗に仕上げたい場合は、フライパンが浸るくらいのオリーブオイルで皮目から炒めると綺麗に仕上がります。その場合【A】のオリーブオイルは入れなくても大丈夫です!! ・ぜひ塩梅についてはふりかけの量で調節してみてください!!