お問い合わせ
English

バジルナッツの鶏クリームパスタ

材料(4人分)

鶏もも肉 
2枚
たまねぎ 
1個
生クリーム 
200ml 
牛乳 
200ml 
コンソメ 
小さじ2 
パスタ 
400g 
ザク食感バジルナッツ 
6g 
塩・こしょう 
適宜 
サラダ油 
大さじ1 

作り方!

1

鶏もも肉は一口大に切りを振る。たまねぎは5mmくらいにスライスする。塩・こしょう

2

フライパンにサラダ油を入れ、1を炒める。

3

火が通ったら生クリーム、牛乳、コンソメを加えて2、3分煮る。

4

たっぷりのお湯を沸かし、塩(分量外)を加えてパスタを表示時間通り茹で、茹であがったらお湯を切り3に入れて和える。

5

皿に盛りザク食感バジルナッツをふりかける。

コメント・ポイント

パスタと絡めたあとは、クリームを吸ってしまうので絡めたらすぐに食べてください。 バジルナッツは食べながら加えていくと最後まで楽しめます!