バジル風味のかにかま大根サラダ
材料(4人分)
- 大根
- 1/8本 180g程度
- かに風味かまぼこ
- 3〜4切れ 60g程度
- ザク食感の変「バジルナッツ」
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- ザク食感の変「バジルナッツ」
- 適量
作り方!
1
・大根はせん切りにしておく。 ※スライサーを使用すると簡単にできます。
2
大根をぎゅっと絞って余分な水分を切り、ボウルに入れる。
3
かに風味かまぼこを食べやすい大きさにほぐして1に加え、ザク食感の変「バジルナッツ」大さじ1を加えてさっと混ぜる。
4
マヨネーズを加えて味がなじんだら器に盛りつけ、ザク食感の変「バジルナッツ」適量をふりかける。
コメント・ポイント
・大根の余分な水分を絞っておくと味がなじみやすくなります。 ・ザク食感の変「バジルナッツ」の量は加減してくださいね。