パンのせ専用♪バジル風味のクリーミーハムペースト
材料(4人分)
- バゲット
- 適量
- ロースハム
- 4~5枚 40g程度
- クリームチーズ
- 40g程度
- ザク食感の変「バジルナッツ」
- 適量
作り方!
1
"・ロースハムは細かく刻む。 ※細かく刻むとすりつぶしやすくなります。"
2
ロースハムをすり鉢でなめらかになるまでつぶし、ペースト状になったらクリームチーズを加えてよくなじませる。
3
お好みの厚さに切ったバゲットに1を塗り、ザク食感の変「バジルナッツ」をふりかける。
コメント・ポイント
・離乳食用の小さめのすり鉢を使いました。(とんかつ店等で見かけるタイプです。) ・多めに作るときはフードプロセッサーがおすすめです。 ・バゲットの代わりに食パンでもOK!お好きな厚さに切ってください。