ガーリックペッパー たまごサンド
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- 卵
- 2個
- 【A】ザク食感の変「ガーリックペッパー」
- 小さじ1と1/2
- 【A】マヨネーズ
- 小さじ1
- 【A】オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 適量
- トマト スライス
- 2枚
- レタス
- 適量
作り方!
1
卵は冷蔵庫から出した冷たい卵を 沸騰した湯に入れ、11分茹でる。すぐに水につけて冷やして殻をむく。
2
卵をボウルに入れ、フォークでつぶす。 【A】を入れてよく混ぜる。 トマトはスライスする。
3
サンドイッチ用食パンにバターをぬり、2枚にトマトスライスをのせる 残りの2枚にレタスをのせる。
4
1の卵をのせて2枚を重ねる。 ラップで5~10分ややきつめに包んでおく。 4等分する。
コメント・ポイント
大人の方は、バターの代わりに粒マスタードをぬってもおいしいです♪ ラップで少し包んでおくことで、切りやすくなります。