手軽に一品! ブロッコリーとコーンのガーリックペッパーバター
材料(2人分)
- ブロッコリー
- 1/2個
- コーンの缶詰又は冷凍コーン
- 20g
- ザク食感の変「ガーリックペッパー」
- 5g
- バター
- 20g
作り方!
1
ブロッコリーは洗い、小房にわけ、 耐熱容器にのせ、濡らしたキッチンペーパーをのせ、ラップをふんわりかけ、600w(1分半から2分)加熱する。
2
フライパンを熱し、バターをしき、ブロッコリー、コーンの缶詰又は冷凍コーンを加え、炒め、全体にバターが馴染んだら、火を止め、ザク食感の変「ガーリックペッパー」を加え、和える。
コメント・ポイント
普段の料理にプラスするだけで、簡単に美味しい一品に仕上がるのでおすすめです。