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ザクザク食感がやみつき!味付け簡単!【真鯛のカルパッチョ】

材料(2人分)

真鯛(刺身用) 
120g
塩 
少々
ブロッコリースプラウト、キャベツスプラウト(お好みのスプラウトで大丈夫です。)
各1/2パック
プチトマト 
3個
【A】オリーブオイル 
大さじ1
【A】レモン 
1/8個 
【A】ザク食感の変「ガーリックペッパー」 
6g 小さじ2

作り方!

1

・真鯛(刺身用)をそぎ切りにして、塩少々をふり冷蔵庫に15分ほど入れておく。

2

・ブロッコリースプラウト、キャベツスプラウトは根元を切り落とし、洗って水気を切っておく。

3

・プチトマトを1/4にカットする。

4

真鯛の水気をペーパータオルでしっかりと拭き取り、器に盛りつける。 中央にブロッコリースプラウト、キャベツスプラウトを高く盛り付け、周りにプチトマトを置く。 【A】を混ぜて回しかける。

コメント・ポイント

・真鯛に塩をふってしばらくおき、水けをしっかりと拭き取ることで魚臭さがなくなり、うま味が凝縮されて美味しくなります。 ・ドレッシングは食べる直前にかけてください。 ・オリーブオイルはエキストラバージンオリーブオイルがおすすめです。