【ザクザク食感!?】サーモンとアボカドのタルタル
材料(4人分)
- サーモン(刺身用)
- 100g
- アボカド
- 100g
- 【A】マヨネーズ
- 大さじ1
- 【A】醤油
- 小さじ1
- 【A】レモン汁
- 小さじ1
- 【A】塩
- 少々
- 【A】こしょう
- 少々
- ザク食感の変「アーモンド醤油」
- 5g
作り方!
1
アボカドを軽く潰し、【A】を加えて混ぜ合わせる。
2
サーモン(刺身用)を1cm角に切る。
3
アボカドとサーモンを混ぜ合わせる。 器に盛り、ザク食感の変「アーモンド醤油」を全体にかける。
コメント・ポイント
サーモンは塩で脱水しておくと、より美味しくなります。 アボカドは軽量が手間なら、1個使っても良いです。その分調味料は自分で調整してください。