お問い合わせ
English

香ばしトッピングが決め手♪ぶりしゃぶのアーモンド醤油がけ

材料(2人分)

ぶりの刺身(薄切り) 
100g 約10切れ
長ねぎ 
15㎝
ぽん酢醤油 
大さじ2
ザク食感の変「アーモンド醤油」 
小さじ2
【A】昆布 
15㎝ 
【A】水 
400ml

作り方!

1

鍋に【A】を入れ、30分ほどおく。 ※市販の昆布だしの素で代用可能。

2

長ねぎは5mm厚さの斜め切りにする。

3

【A】の入った鍋を中火で加熱し、ふつふつとしてきたら、1、ぶりの刺身(薄切り)をさっとくぐらせる。

4

ポン酢醤油、ザク食感の変「アーモンド醤油」をかけていただく。

コメント・ポイント

・水菜やピーラーでスライスしたにんじんを加えても、美味しくいただけます。 ・お子様が召し上がる場合、長ねぎの辛みを感じることがあるので、しっかりと火を通してあげてください。